Происшествия 2016-07-20T00:41:17+03:00
Українські новини
На крупнейшем коксохимическом заводе США произошел взрыв

На крупнейшем коксохимическом заводе США произошел взрыв

Взрывная волна была ощутима во всем здании завода.
Взрывная волна была ощутима во всем здании завода.

В результате взрыва пострадали более 10 человек. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Сегодня, 14 июля, в 10:00 по местному времени на коксохимическом заводе Clairton Coke Works в штате Пенсильвания (США) произошел сильный взрыв, в результате которого пострадали более 10 человек. Сведений о погибших не поступало.

Как сообщает WPXI, пострадавшие госпитализированы с ожогами разной степени тяжести. WPXI приводит сведения о 14 пострадавших, тогда как данные Pittsburgh Tribune говорят о 15 госпитализированных. Пятеро из них находятся в критическом состоянии.

По словам очевидцев, взрывная волна была ощутима во всем здании завода, расположенного на берегу реки Моногаэла. В стене, выходящей к реке, пробито отверстие.

В настоящее время причины взрыва устанавливаются.

Напомним, на предприятии Clairton Coke Works работают более тысячи человек. Завод является крупнейшим производителем каменноугольного кокса в Северной Америке и принадлежит корпорации U.S. Steel.

Как сообщали Ukranews, 20 апреля произошел взрыв на нефтяной платформе Вritish Рetroleum Deepwater Horizon, в результате чего в Мексиканский залив до сих пор продолжает выливаться огромное количество нефти. Это происшествие называют крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США.

Больше новостей о: США Взрыв Кокс Clairton Coke Works
По теме

Архив
Новости

ok