Политика 2017-01-12T19:04:26+02:00
Українські Новини
ВСЮ решил предложить Януковичу назначить 19 судей

ВСЮ решил предложить Януковичу назначить 19 судей

Янукович назначит еще 19 судей.
Янукович назначит еще 19 судей.

Кроме этого, ВСЮ решил внести представления об увольнении 3 судей с должностей в связи с окончанием срока, на который они были назначены, а 21 судью - в отставку.

Высший совет юстиции решил внести Президенту Виктору Януковичу представления на назначение 19 судей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета.

В среду состоялось заседание ВСЮ, по результатам которого и было принято такое решение.

Согласно сообщению, совет юстиции решил внести Президенту представления на назначения 2 судей на должности судей апелляционных административных и 2 - в местные хозяйственные суды, 8 - в местные административные суды, 7 - в местные общие суды.

Кроме этого, ВСЮ решил внести представления об увольнении 3 судей с должностей в связи с окончанием срока, на который они были назначены, а 21 судью - в отставку.

2 судьям было отказано в увольнении в отставку, поскольку ранее по ним Верховная Рада приняла решение об увольнении с должности судьи за нарушение присяги.

Кроме того, на заседании ВСЮ были поддержаны предложения членов совета и рекомендация квалификационной комиссии судей общих судов Харьковского апелляционного округа касательно увольнения 3 судей с должностей за нарушение присяги.

В частности, поддержано предложение об увольнении судьи Коминтерновского районного суда Харькова Владимира Данько, судьи хозяйственного суда Одесской области Виталия Лесогорова и судьи Шевченковского райсуда Черновцов Сергея Волошина.

Также ВСЮ поддержал представление председателя Верховного Суда Василия Онопенко о внесении представления об увольнении Петра Гусара с должности судьи Коломакского райсуда Харьковской области в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда в отношении него.

Напомним, 21 июня Высший совет юстиции решил предложить Януковичу назначить 39 судей.

Как сообщали Ukranews, 7 июля Верховная Рада окончательно приняла закон "О судоустройстве и статусе судей", за который проголосовали 260 народных депутатов. Документ был принят без внесения изменений в регламент, ограничивающих право парламента на назначение судей. Зампред ВР Николай Томенко (БЮТ) сразу же заявил, что новый закон о судоустройстве "уничтожил независимый суд".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Из-за вырубки лесов в Украине существенно упал уровень воды в реках, - Минэкологии 11:02
Турист вынес с отеля посуду и туалетную бумагу. Фото: facebook.com/dim.vinogradov
В соцсетях удивлены тем, сколько всего может вынести украинский турист из египетского отеля 10:59
Суды выписали более 600 тысяч исполнительных листов для принудительного взыскания с населения долгов за коммуналку, - депутат 10:59
Украина заплатила России 74 млн долларов за удобрения КАС в 2014-2016 10:50
НБУ пока не получил документы о сделке по покупке Сбербанка 10:31
Дальнейшее падение Украины в рейтинге ООН приведет к неконкурентности украинцев в Европе, - Левочкин 10:23
В Макеевке в результате ДТП и возгорания грузовика с боеприпасами пострадали 3 российских военных, - разведка Минобороны 10:22
Коммерсанты фальсифицировали документы, чтобы получить заказ на кормление украинской армии, - СМИ 10:15
12% украинцев считают, что богатым быть стыдно 10:10
В киевских обменниках евро продолжает дорожать 10:02
больше новостей

ok