Украина 2016-07-20T00:41:18+03:00
Українські новини
Источник: Нацбанк сменил куратора банковского надзора

Источник: Нацбанк сменил куратора банковского надзора

В НБУ прошли кадровые перестановки.
В НБУ прошли кадровые перестановки.

Должность Василия Пасичника занял Игорь Соркин, который ранее работал начальником отдела банковского надзора в донецком теруправлении НБУ.

Заместителем главы Национального банка, курирующего вопросы надзора за банками, назначен Игорь Соркин. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в НБУ.

"Василий Васильевич Пасичник уволен с должности замглавы НБУ - переведен в советники председателя. Заместителем главы Нацбанка по надзору назначен Игорь Вячеславович Соркин. До этого, он работал начальником отдела банковского надзора в донецком территориальном управлении НБУ", - сказал источник.

Между тем, по данным источника "Экономической правды" в НБУ, под вопросом и судьба первого заместителя главы НБУ Анатолия Шаповалова. На эту должность, по его словам, рассматривается также "кто-то из донецких".

Напомним, Пасичник был назначен заместителем главы НБУ в ноябре 2009 года. До этого он возглавлял дирекцию по банковскому регулированию и надзору, а до этого - юридический департамент Нацбанка.

Как сообщали Ukranews, законопроект Президента Виктора Януковича, который предусматривает внесение поправок в закон о Нацбанке, был принят Верховной Радой 9 июля. В частности, был увеличен срок полномочий главы НБУ с 5 до 7 лет.

После этого депутат от НУ-НС Юрий Кармазин назвал принятие данного закона "уникальным изнасилованием парламента", поскольку оно состоялось без соблюдения необходимых процедур.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: НБУ Банки Соркин Надзор Пасичник
По теме

Архив
Новости

ok