Украина 2016-07-20T00:41:18+03:00
Українські новини
ООН: ситуация со СПИДом в Украине хуже, чем в Африке

ООН: ситуация со СПИДом в Украине хуже, чем в Африке

ООН призывает бороться с распространением ВИЧ-инфекции.
ООН призывает бороться с распространением ВИЧ-инфекции.

Темпы распространения ВИЧ-инфекции среди юношества в возрасте от 15 до 24 лет продолжают расти лишь в Украине и России.

В Украине темпы распространения ВИЧ-инфекции среди юношества в возрасте от 15 до 24 лет продолжают расти. Такие данные обнародовало подразделение ООН по борьбе с ВИЧ-СПИДом.

Согласно данным, темпы распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи в большинстве пораженных стран падают, а исключение составляет только ситуация в Украине, а также России. В этих двух странах прирост новых случаев ВИЧ-инфекции происходит преимущественно за счет инъекционного употребления наркотиков.

В странах Африки статистика ООН лучшая: темпы распространения ВИЧ-СПИДа упали на 25%. Таким образом, молодежь стала менять свое половое поведение в ответ на информационные и профилактические кампании, использует презервативы или откладывает начало сексуальной жизни.

Уровень распространения инфекции среди украинской и российской молодежи растет, и, по данным ООН, власть недостаточно делает для того, чтобы остановить темпы роста инфицированности ВИЧ-СПИДом.

Напомним, в воскресенье, 18 июля, в Вене открывается масштабная международная конференция, посвященная борьбе со СПИДом. ООН призывает страны мира радикально изменить подходы к лечению ВИЧ-СПИДа: удешевить лечение, упростить процедуру предоставления медицинской помощи инфицированным и ускорить диагностику.

При этом британские медики в специализированном издании отмечают, что Россия и Украина могли бы существенно уменьшить темпы распространения ВИЧ-инфекции, если бы отменили уголовное преследование инъекционных наркоманов.

Как сообщали Ukranews, ранее Кабмин предложил Верховной Раде разрешить проведение тестирования детей от 14 лет и старше с целью обнаружения ВИЧ на добровольной основе без согласия родителей.

Источник : BBC Ukrainian
Больше новостей о: Россия ООН СПИД ВИЧ Инфекция
По теме

Архив
Новости

ok