подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Балога предложил Гриценко вместе создать новую партию (документ)

Лидер "Гражданской позиции" получил от руководителя "Единого центра" письмо с предложением объединить свои силы перед местными выборами.

Лидер "Единого центра" Виктор Балога предлагает руководителю "Гражданской позиции" Анатолию Гриценко объединить усилия и на платформе ЕЦ создать новую партию европейского образца. Об этом сообщает пресс-служба Гриценко.

Согласно сообщению, в своем письме Балога предлагает не откладывать свое решение, так как объединенная партия должна быть создана к местным выборам и пойдет на них с единым списком кандидатов.

"Предложение не является эксклюзивным, а письмо - не является конфиденциальным: такие же письма, как пишет Балога, он "направил лидерам других демократических сил", - добавляет пресс-служба Гриценко.

Получив такое письмо, лидер "Гражданской позиции предложил своим сторонникам обсудить инициативу "Единого центра" в открытом режиме на своем персональном интернет-сайте.

"Знаю Балогу и многих из его команды в течение нескольких лет. Имею собственное отношение к ним, мог бы приводить аргументы "за" или "против". Но намеренно не буду канализировать дискуссию в заранее определенное русло - хочу услышать Ваше мнение, Ваши аргументы и Вашу позицию", - подчеркнул Гриценко.

Напомним, 10 июля Нестор Шуфрич был уволен с должности министра по делам чрезвычайных ситуаций и назначен заместителем главы СНБО. После этого он заявил, что его место в правительстве должен был занять Балога, от которого взамен попросили вхождение "Единого центра" в состав коалиции.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости