подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Председатель "Нефтегаза" Бакулин возглавил "Укртатнафту"

"Укртатнафта" получила нового председателя.

Свои места в набсовете сохранили также Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Александр Ярославский.

Акционеры компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) уволили с должности председателя наблюдательного совета Валентина Франчука, назначив вместо него Евгения Бакулина.

Соответствующее решение акционеры приняли на собрании.

Бакулин является председателем правления НАК "Нефтегаз Украины", Франчук – его заместителем.

Акционеры также ввели в набсовет первого зампреда правления НАКа Эдуарда Швыдкого, Франчука, директора департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики Константина Бородина, председателя правления компании "Укртранснефть" Александра Лазорко, а также директора департамента юридического обеспечения Минтопэнерго Ирину Варакуту.

Свои места в набсовете сохранили бизнесмены Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Александр Ярославский, Михаил Киперман, а также бывший глава "Укртатнафты" Сергей Глушко.

Из набсовета были выведены бизнесмен Геннадий Корбан, директор департамента инвестиционной деятельности и акционерного капитала "Нефтегаза" Николай Яковенко, директор юридического департамента НАКа Сергей Давиденко, его заместитель Лариса Колесник, бывший заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев.

Всего в собрании приняли участие 11 акционеров, которые в совокупности владеют 99,896% "Укртатнафты".

"Частные акционеры уступили свои права ("Нефтегазу"). Кроме того, частные акционеры проголосовали за то, чтобы большинство в набсовете представляло государство", – прокомментировал итоги собрания акционеров Корбан.

Он также сообщил, что сейчас в украинских судах завершились все процессы по праву собственности на спорные с татарскими акционерами пакеты акций компании (8,6%, 28,8% и 18,3%).

"Была исчерпана вся судебная вертикаль Украины, все решения были вынесены в пользу "Укртатнафты", и в судах было доказано, что "Татнефть" (Россия) не осуществляла никаких инвестиций в "Укртатнафту", - сказал бизнесмен.

Он подтвердил, что в начале 2010 года акционеры "Укртатнафты" утвердили договоры купли-продажи вышеуказанных спорных пакетов акций: 28,8% были проданы за 2,6 млрд гривен, а 8,6% было продано за 800 млн гривен.

По словам Корбана, компания "Корсан" уже не является акционером "Укртатнафты".

На вопрос Українських Новин, свидетельствует ли наличие Ярославского в набсовете "Укртатнафты" о том, что он является совладельцем завода, Корбан ответил, что Ярославский является партнером существующих акционеров компании.

"Я так понимаю, что он партнер, он аффилирован частью акционеров", – сказал бизнесмен.

На собрании также было принято решение о переводе акций "Укртатнафты" из документарной формы в бездокументарную.

Январь-март "Укртатнафта" закончила с убытком 1 млрд 358,875 млн гривен.

"Нефтегазу" принадлежит 43,054% "Укртатнафты".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости