Общество 2017-04-22T04:16:44+03:00
Українські Новини
Захарченко решил установить так называемую "государственную" границу "ДНР"

Захарченко решил установить так называемую "государственную" границу "ДНР"

"Указ" опубликован на сайте так называемого "МГБ ДНР". Фото: zn.ua

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко издал "указ", в котором велел считать линию соприкосновения между подконтрольной Украине и оккупированной боевиками территориями "государственной границей."

Об этом свидетельствует текст его "указа", который был опубликован на сайте так называемого "МГБ ДНР".

"Установить для линии соприкосновения, проходящей между "Донецкой народной республикой" и Украиной, статус Государственной границы", - сказано в так называемом "указе".

Отмечается, что перемещение физических лиц через линию соприкосновения "разрешается только через пункты пограничного контроля с обязательным прохождением регистрации".

Президент РФ Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

В тексте указа отмечается, что эти меры действуют временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений.

Напомним, Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем.



Архив
Новости

ok