Политика 2017-01-12T19:04:33+02:00
Українські Новини
Центр радиочастот: все купленные в Украине iPhone находятся вне закона и будут отключены

Центр радиочастот: все купленные в Украине iPhone находятся вне закона и будут отключены

УГЦР не советует покупать iPhone в Украине
УГЦР не советует покупать iPhone в Украине

УГЦР напоминает, что покупать iPhone можно лишь за границей с обязательной регистрацией в базе кодов IMEI.

Украинский государственный центр радиочастот напоминает, что продажа телефонов марки Apple iPhone в Украине является нелегальной и предостерегает граждан от покупки их в украинских магазинах.

Об этом сообщает пресс-служба УГЦР.

"iPhone на сегодняшний день у нас не сертифицирован, а потому, согласно законодательству, не может быть ввезен на территорию Украины и реализован через торговую сеть. А при подключении к сети этот телефон оператор внесет в так называемый "серого" списка и впоследствии навсегда прекратит его обслуживания", – говорится в сообщении.

В то же время УГЦР отмечает, что украинцы могут пользоваться телефоном iPhone лишь в том случае, если они ввезли его из-за границы или получены в международных почтовых отправлениях для собственных нужд, при этом обязательно зарегистрировав в обобщенной базе даны кодов IMEI мобильных терминалов, которые ведет Украинский государственный центр радиочастот.

Центр радиочастот напоминает, что недавно Государственной инспекции связи были предоставлены дополнительные полномочия по проведению проверок субъектов хозяйствования, в частности, соблюдение ими условий реализации средств связи.

"Подчеркиваем также, что субъекты хозяйствования, согласно пункту 1.6. "Порядка реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств", утвержденных решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины, имеют право осуществлять реализацию только тех радиоэлектронных и излучающих устройств, которые отвечают установленным законодательством условиям их применения в Украине", – говорится в документе.

"Именно поэтому советуем желающим стать обладателями телефона iPhone быть осторожными при покупке в торговой сети новинки, которая может оказаться для вас большой проблемой и приведет к бесполезной траты больших денег", – предупреждает учреждение.

Отметим, в данный момент последнюю модель iPhone 4 в украинских интернет-магазинах можно приобрести по цене от 1500 до 2000 долларов. Устаревший iPhone первого поколения стоит от 400 долларов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: iPhone Телефон УГЦР
По теме

Архив
Новости

ok