Мир 2016-07-20T00:41:24+03:00
Українські новини

Вдова одного из погибших в авиакатастрофе под Смоленском потребовала эксгумации тела мужа

В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.
В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

Вдова депутата польского Сейма заявила о неуверенности в том, что похоронила именно своего мужа.

Семья одной из жертв авиакатастрофы польского правительственного самолета под Смоленском потребовала эксгумации, чтобы установить, действительно ли в Польшу из России было доставлено его тело.

Вдова депутата польского Сейма, бывшего лидера крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте "Право и справедливость" Пшемыслава Госевского Беата Госевска заявляет, что не уверена в том, что похоронила именно своего мужа.

Заявление с требованием проведения эксгумации направлено в военную прокуратуру.

"Огромной ошибкой было то, что эксгумацию не провели в Польше сразу после доставки останков погибших из России. Прошло 3 месяца, а россияне до сих пор не переслали в Польшу протоколы осмотра тел... До сих пор неизвестно, что стало причиной аварии, а на днях мне без всяких объяснений вернули костюм, который я передавала, чтобы в нем похоронили мужа", - заявила жена погибшего политика.

На прошлой неделе генеральный прокурор Польши Павел Сэрэмэт заявил, что не исключает эксгумации, если такова будет воля родственников погибших.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был Президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто. 

19 мая было объявлено, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев самолета. В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

1 июня стенограмма записей черных ящиков президентского самолета была обнародована на сайте министерства внутренних дел и администрации Польши. С записей следует, что экипажу сообщили о невозможности посадки в Смоленске еще за 15 минут до падения самолета. Кроме того, пилоты не реагировали на сигналы системы раннего предупреждения о приближении к земле (системы TAWS).

Ранее польские СМИ сообщали, что диспетчер военного аэродрома в Смоленске мог предоставить экипажу разбившегося самолета Ту-154 неправильные данные о траектории его посадки.

По теме

Архив
Новости

ok