Мир 2017-01-12T19:04:34+02:00
Українські Новини
Медведев поздравил Саркози с Днем взятия Бастилии

Медведев поздравил Саркози с Днем взятия Бастилии

Сегодня Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии.
Сегодня Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии.

Проведение этого праздника ежегодно обходится казне в 700-800 тысяч евро.

Президент России Дмитрий Медведев направил своему французскому коллеге Николя Саркози поздравительное послание по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии. Об этом сообщила в среду пресс-служба Кремля.

"Сегодня Россия и Франция все более плодотворно взаимодействуют в различных областях. Состоявшиеся переговоры в Париже и Санкт-Петербурге в рамках визитов на высшем уровне еще раз подтвердили стратегический характер отношений между нашими государствами, обоюдный долгосрочный настрой на реализацию крупных и перспективных проектов, нацеленных на обеспечение стабильного роста объемов торгово-экономического партнерства", - говорится в послании.

Медведев подчеркнул, что Россия готова и далее укреплять взаимовыгодное деловое сотрудничество "с акцентом на самые передовые, высокотехнологичные сферы".

"Считаем крайне востребованным направлением двустороннего диалога координацию подходов по наиболее актуальным проблемам международной повестки дня. Уверен, что Россия и Франция будут совместными конструктивными усилиями вносить существенный вклад в урегулирование региональных конфликтов, эффективно противодействовать глобальным вызовам и угрозам, стоящим перед человечеством в XXI веке", - отметил Президент РФ.

"Значимым вкладом в расширение многоплановых связей стало проведение Годов России во Франции и Франции в России. Организуемые в их рамках масштабные перекрестные мероприятия отчетливо показывают, как тесно переплетены история и культура наших стран, насколько глубоки традиции дружбы, уважения и симпатии", - добавил он.

Напомним, сегодня Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии.

В этом году торжества будут скромнее, чем обычно. Официальная программа не предусматривает прием от имени главы государства в саду Елисейского дворца, на который ежегодно получали приглашения несколько тысяч человек: политические и общественные деятели, представители элиты, деловых кругов, послы иностранных государств, пресса.

По мнению Николя Саркози, отмена приема и ряда подобных "излишеств" позволит сэкономить средства в условиях финансового кризиса. Проведение этого мероприятия ежегодно обходится казне в 700-800 тысяч евро.

День взятия Бастилии посвященный Великой французской революции. 14 июля 1789 восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию - символ королевской власти и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Революции. Постановление о празднике было принято 6 июля 1880.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok