Мир 2016-07-20T00:41:25+03:00
Українські новини
Медведев поздравил Саркози с Днем взятия Бастилии

Медведев поздравил Саркози с Днем взятия Бастилии

Сегодня Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии.
Сегодня Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии.

Проведение этого праздника ежегодно обходится казне в 700-800 тысяч евро.

Президент России Дмитрий Медведев направил своему французскому коллеге Николя Саркози поздравительное послание по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии. Об этом сообщила в среду пресс-служба Кремля.

"Сегодня Россия и Франция все более плодотворно взаимодействуют в различных областях. Состоявшиеся переговоры в Париже и Санкт-Петербурге в рамках визитов на высшем уровне еще раз подтвердили стратегический характер отношений между нашими государствами, обоюдный долгосрочный настрой на реализацию крупных и перспективных проектов, нацеленных на обеспечение стабильного роста объемов торгово-экономического партнерства", - говорится в послании.

Медведев подчеркнул, что Россия готова и далее укреплять взаимовыгодное деловое сотрудничество "с акцентом на самые передовые, высокотехнологичные сферы".

"Считаем крайне востребованным направлением двустороннего диалога координацию подходов по наиболее актуальным проблемам международной повестки дня. Уверен, что Россия и Франция будут совместными конструктивными усилиями вносить существенный вклад в урегулирование региональных конфликтов, эффективно противодействовать глобальным вызовам и угрозам, стоящим перед человечеством в XXI веке", - отметил Президент РФ.

"Значимым вкладом в расширение многоплановых связей стало проведение Годов России во Франции и Франции в России. Организуемые в их рамках масштабные перекрестные мероприятия отчетливо показывают, как тесно переплетены история и культура наших стран, насколько глубоки традиции дружбы, уважения и симпатии", - добавил он.

Напомним, сегодня Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии.

В этом году торжества будут скромнее, чем обычно. Официальная программа не предусматривает прием от имени главы государства в саду Елисейского дворца, на который ежегодно получали приглашения несколько тысяч человек: политические и общественные деятели, представители элиты, деловых кругов, послы иностранных государств, пресса.

По мнению Николя Саркози, отмена приема и ряда подобных "излишеств" позволит сэкономить средства в условиях финансового кризиса. Проведение этого мероприятия ежегодно обходится казне в 700-800 тысяч евро.

День взятия Бастилии посвященный Великой французской революции. 14 июля 1789 восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию - символ королевской власти и освободили семерых заключенных. Это событие считается началом Революции. Постановление о празднике было принято 6 июля 1880.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok