Мир 2016-07-20T00:41:26+03:00
Українські новини
Власти США направили BP очередной счет за ущерб от аварии

Власти США направили BP очередной счет за ущерб от аварии

Размеры счетов, предъявляемых администрацией США компании BP, неуклонно растут.
Размеры счетов, предъявляемых администрацией США компании BP, неуклонно растут.

Счет на сумму 99,7 миллиона долларов поступил от Администрации Президента.

Правительство США отправило компании British Petroleum очередной счет за ликвидацию последствий утечки нефти с управляемой BP платформы в Мексиканском заливе.

"Администрация Барака Обамы отправила сегодня BP четвертый счет на сумму 99,7 миллиона долларов на оплату операций по ликвидации утечки нефти с платформы Deepwater Horizon и ее последствий", - говорится в переданном сообщении Белого дома.

В документе в очередной раз отмечается, что BP несет ответственность за аварию, а потому обязана расплачиваться по всем связанным с ней счетам.

"Это четвертый счет, отправленный на настоящий момент администрацией. BP и другие ответственные стороны полностью оплатили предыдущие три счета на общую сумму 122,3 миллиона долларов", - отмечает Белый дом.

Отметим, что размеры счетов, предъявляемых администрацией США компании BP, неуклонно растут. Третий счет был на 51,4 миллиона долларов, первые два счета в сумме составляли 70,89 миллиона долларов.

Между тем, инженеры BP в понедельник, 12 июля, успешно установили новый защитный купол на поврежденной скважине в Мексиканском заливе.

Напомним, взрыв на платформе произошел 20 апреля. Спустя два дня она затонула. Жертвами ЧП стали 11 человек. Из поврежденной скважины в воды Мексиканского залива до сих пор ежедневно вытекает больше пяти тысяч баррелей нефти.

Специалисты компании предприняли несколько попыток по устранению последствий аварии, однако ни одна из них не позволила окончательно остановить утечку нефти. После взрыва на платформе в Мексиканском заливе образовалось нефтяное пятно, которое уже добралось до берегов Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса.

Разлив нефти в заливе уже назвали самой масштабной экологической катастрофой в истории США. К настоящему времени загрязнено свыше 700 километров побережья.

По теме

Архив
Новости

ok