подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депортированный из США "русский агент" работал в Microsoft

13 июля молодой человек признал свою вину в нарушении иммиграционного режима.
13 июля молодой человек признал свою вину в нарушении иммиграционного режима.

Каретникова предположительно арестовали 28 июня в Сиэтле, но о его задержании стало известно лишь 13 июля.

Россиянин Алексей Каретников, во вторник депортированный из США за нарушение иммиграционного режима, был сотрудником компании Microsoft. Об этом сообщает интернет-издание KOMOnews.

По данным СМИ, 23-летний молодой человек проживал в Редмонде в окрестностях Сиэтла, штат Вашингтон, где расположена штаб-квартира Microsoft. В компании подтвердили, что Каретников работал испытателем программного обеспечения начального уровня, но не стали уточнять, в чем конкретно состояли его обязанности.

Журналисты нашли страницу Каретникова в социальной сети Facebook. Там указано, что в 2009 году этот человек окончил Санкт-петербургский государственный политехнический университет и тогда же женился.

Каретникова предположительно арестовали 28 июня в Сиэтле, но о его задержании стало известно лишь 13 июля. Ранее сообщалось, что он приехал в США в октябре 2009 года.

Во вторник молодой человек признал свою вину в нарушении иммиграционного режима, а в обмен американские власти отказались от дальнейшего судебного разбирательства.

Источники американских СМИ отмечали, что Каретников играл незначительную роль в российской агентурной сети и не был связан с группой "русских шпионов", которых выслали из США 8 июля. Никаких доказательств того, что молодой человек обладал секретной информацией, либо получал или передавал ее, получено не было.

По теме

Архив
Новости