подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти намерены до конца года ввести автоматическое возмещение НДС

В конце этого месяца, или в начале августа будет осуществлена соответствующая эмиссия.
В конце этого месяца, или в начале августа будет осуществлена соответствующая эмиссия.

Для этого, в том числе, предложена реализация НДС-облигаций.

Автоматическое возмещение НДС будет введено до конца этого года. Об этом заявила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко.

Вместе с тем, она отметила, что для этого, в том числе, предложена реализация НДС-облигаций.

"В данный момент вся собранная информация обрабатывается и в конце этого месяца, или в начале августа будет осуществлена соответствующая эмиссия для того, чтобы это перешло в плоскость финансового рынка", - сказала она.

Между тем, чиновник заявила, что люди не доверяют нормам налогообложения.

"В 2010 году люди, увидев нормы, касающиеся налогообложения, действительно, имели реакцию недоверия. Это инерция недоверия, которая накапливалась в течение 2007-2008 годов, и главный путь для того, чтобы избежать этого, - стабилизировать экономику и финансовую систему", - отметила замминистра.

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко прогнозировал переход на автоматическое возмещение НДС в августе-сентябре 2010 года.  

Кроме того, 21 июня Ефименко заявляла, что выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) по возмещению НДС может состояться в начале июля. Ранее она сообщала, что Кабмин планирует выпустить ОВГЗ по задолженности за НДС, по предварительным данным, на сумму 15 млрд грн.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: НалогиНДСЕфименко
По теме

Архив
Новости