Украина 2016-07-20T00:41:28+03:00
Українські новини
Львов призывает Кабмин не отменять обязательный дубляж фильмов на украинский язык

Львов призывает Кабмин не отменять обязательный дубляж фильмов на украинский язык

Дубляж фильмов иностранными языками может привести к уничтожению отечественного кинематографа.
Дубляж фильмов иностранными языками может привести к уничтожению отечественного кинематографа.

По мнению Львовского облсовета, это приведет к уничтожению отечественного кинематографа и нанесет убытки украинской экономике.

Львовский облсовет призывает Кабинет Министров отказаться от отмены обязательного дубляжа фильмов на украинский язык. Об этом сказано в обращении Львовского областного совета к Кабмину.

"Требуем от Кабинета Министров Украины не допустить отмены нормы об обязательности дублирования, озвучивания и субтитрования на украинский язык иностранных фильмов в Украине с оригинала фильма", - сказано в обращении.

Кроме того, депутаты встревожены планами Кабмина разрешить дубляж фильмов иностранными языками при обязательном субтитровании на украинский и проведении дубляжа на территории Украины.

"Принятие данного постановления приведет к исчезновению украинского языка из кинотеатров, поскольку дистрибьюторы, экономя деньги, будут ввозить в Украину копии иностранных фильмов, дублированных в России, соответственно, на русском языке", - сказано в обращении.

По мнению Львовского облсовета, принятие данного постановления приведет к уничтожению отечественного кинематографа и нанесет убытки отечественной экономике.

Львовский облсовет расценивает такие намерения Кабмина как антиукраинские и направленные на нарушение констиутуционных прав титульной нации.

Напомним, Кабинет Министров намерен разрешить дубляж фильмов иностранными языками при обязательном субтитровании на украинский и проведении дубляжа на территории Украины.

Депутаты Верховной Рады от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Ирина Геращенко и Александр Третьяков предлагают парламенту определить порядок дубляжа, озвучивания или субтитрования фильмов иностранного производства.

Кроме того, они предлагают парламенту обязать компании, распространяющие и демонстрирующие в Украине иностранные фильмы, подавать для дубляжа, озвучивания или субтитрования исключительно фильмокопии на языке оригинала.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok