Экономика 2016-07-20T00:41:28+03:00
Українські новини
Минфин Украины готовится к эмиссии

Минфин Украины готовится к эмиссии

Эмиссия будет осуществляться для того, чтобы рассчитаться с предприятиями по налогу на добавленную стоимость.
Эмиссия будет осуществляться для того, чтобы рассчитаться с предприятиями по налогу на добавленную стоимость.

По словам замминистра финансов, это будет осуществляться для того, чтобы рассчитаться с предприятиями по налогу на добавленную стоимость.

В начале августа Украина будет осуществлять эмиссию для того, чтобы рассчитаться с предприятиями по налогу на добавленную стоимость. Об этом заявила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко.

По ее словам, есть предложенная реализация НДС облигациями, которые будут предоставлены тем предприятиям, где есть подтверждение на 1 мая о возмещении НДС.

"Сейчас проводятся соответствующие проверки, эта информация собирается, она прорабатывается, и я думаю, в конце этого месяца или с начала августа будет осуществлена соответствующая эмиссия, чтобы удовлетворить требования тех, кому государство задолжало, для того, чтобы это перешло в плоскость финансового рынка. Мы уверены, что такой финансовый инструмент будет работать в Украине эффективно ", - отметила Ефименко.

Между тем, первый заместитель министра экономики Анатолий Максюта заявил, что Украина имеет уязвимую экономическую систему для кризиса.

Он напомнил, что страна практически не имеет долгосрочных ресурсов, соответственно не может реализовывать долгосрочные государственные приоритеты, не только государственные, но и частного сектора.

"Поэтому, на мой взгляд, Программа (Программа реформ Президента) имеет первоочередные шаги, которые нужно сделать в этом году и она имеет шаги на последующие годы. В этом году государство в тяжелом финансовом состоянии и нужно сделать те шаги, которые бы вывели его из него и возобновили работу банковской системы, а дальше все это должно быть направлено на развитие экономики ", - отметил заместитель министра.

Напомним, ранее глава группы советников председателя НБУ Валерий Литвицкий заявил, что кредитная эмиссия, которую проводит Национальный банк Украины, очень заполитизирована.

"НБУ по закону должен покупать ценные бумаги. Мы обязаны работать не только каналом покупки-продажи валюты, а проводить операции с ценными бумагами. Разве чистая кредитная эмиссия - это что-то удивительное? Или есть страны, которые живут без эмиссии? Говорят, что мы их (ценных бумаг) очень много купили", - объяснил Литвицкий.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство не рассматривает возможности эмиссии.

Больше новостей о: Минфин Эмиссия Ефименко
По теме

Архив
Новости

ok