Политика 2017-04-23T04:21:50+03:00
Українські Новини
В 2016 году потребители газа Житомирской области 11,7 тысяч раз вызывали аварийную службу "104"

В 2016 году потребители газа Житомирской области 11,7 тысяч раз вызывали аварийную службу "104"

По сравнению с 2015 годом количество обращений на экстренный номер "104" от жителей Житомирской области уменьшилась на 5%. Такая динамика свидетельствует об эффективности работы специалистов эксплуатационных служб ПАО "Житомиргаз", которые периодически проводят планово-техническое обслуживание в домах потребителей региона.

Всего в течение прошлого года на экстренный номер "104" от жителей Житомирской области поступило 11,7 тыс. заявок. Половину из них диспетчеры аварийной службы получили из города Житомира, Коростеня, Бердичева и Новоград-Волынского. По статистике обращений, чаще всего проблемы у потребителей возникают из-за нарушения элементарных правил безопасности при использовании газовых приборов, вмешательства посторонних лиц в работу системы газоснабжения или неисправности дымовых и вентиляционных каналов.

Кроме того, количество звонков в аварийную газовую службу увеличивается с наступлением холодов. Потребители максимально используют газовые колонки и котлы, часто пытаются сохранить тепло в доме полностью герметизируя окна, включая для обогрева газовую плиту – а это сознательное нарушение элементарных правил безопасности, чаще всего становится причинами отравлений угарным газом.

"Когда вы звоните на номер "104", сразу включается запись звонка. Диспетчер, отвечающий на звонок, сначала анализирует уровень опасности, а затем инструктирует потребителя, как действовать в ситуации. Это позволяет предотвратить возникновение серьезной угрозы еще до того, как аварийная служба приедет на место вызова", – говорит начальник аварийно-диспетчерской службы Олег Мирончук.

Далее диспетчер направляет аварийную бригаду по адресу вызова. Сделать это оперативно позволяет радиосвязь и система GPS-навигации в каждом авто. Всего за требованиями Правил безопасности систем газоснабжения бригада аварийно-диспетчерской службы должна доехать по вызову в течение 40 мин. В области круглосуточно дежурят 22 аварийно-диспетчерские службы.

Аварийно-диспетчерская бригада должна быстро и слаженно локализовать и ликвидировать утечку, если он есть. Для поддержки квалификации работников службы "104" компания ежегодно проводит тренировки специалистов со всей области. В формате соревнования отрабатываются действия диспетчера, оперативность приезда к месту вызова, скорость ликвидации аварии и умение оказывать неотложную помощь.

Компания "Житомиргаз" напоминает, чтобы не стать виновником или участником аварийной ситуации необходимо соблюдать три основных правила: следить за наличием тяги в дымовых и вентиляционных каналах, использовать газовые приборы по назначению и не оставлять их без присмотра, поручать ремонт и установку газовых плит, колонок и котлов только специалистам – не делать этого самостоятельно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ


Архив
Новости

ok