Украина 2016-07-20T00:41:29+03:00
Українські новини
Рада предложила провести слушания по равным правам женщин и мужчин

Рада предложила провести слушания по равным правам женщин и мужчин

Целью принятия проекта постановления является проведение широкого обсуждения и разработки действенных механизмов обеспечения равных возможностей.
Целью принятия проекта постановления является проведение широкого обсуждения и разработки действенных механизмов обеспечения равных возможностей.

Предполагается, что в парламентских слушаниях примут участие нардепы, члены Кабмина, представители органов государственной власти, высших учебных заведений и не только.

Верховная Рада зарегистрировала проект постановления о проведении в 2010 году слушаний по вопросам практики применения Закона Украины "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин". Об этом ИМК сообщили в пресс-службе парламента.

Как говорится в пояснительной записке, целью принятия проекта постановления является проведение широкого обсуждения и разработки действенных механизмов в сфере обеспечения равных возможностей женщин и мужчин.

Участие в парламентских слушаниях представителей государственных органов и общественных организаций позволит разработать действенные механизмы обеспечения равных возможностей, а также принять соответствующие решения.

Предполагается, что в парламентских слушаниях примут участие народные депутаты Украины, члены Кабинета Министров Украины, Уполномоченный по правам человека, представители органов государственной власти, высших учебных заведений, представители общественных организаций.

Мероприятия по организационному обеспечению проведения парламентских слушаний предлагается возложить на Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Напомним, по убеждению Азарова, женщины делают чрезвычайно большой и важный вклад практически во все сферы жизнедеятельности, и государственное управление не является исключением. По мнению премьера, "ни одна реформа, которая не признана и не поддержанная равной мере и женщинами, и мужчинами, не имеет перспективы".

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости

ok