подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Microsoft продлила срок жизни Windows XP

Windows 7 стала самой активно продаваемой версией ОС Windows за всю историю.
Windows 7 стала самой активно продаваемой версией ОС Windows за всю историю.

Официальный срок поддержки версии Windows 7 Ultimate истечет в январе 2015 года. Поддержка версии Windows 7 Professional закончится в январе 2020 года.

Корпорация Microsoft объявила о продлении срока перехода пользователей на ОС Windows XP после покупки Windows 7. Об этом сообщается в официальном блоге Windows.

Пользователи смогут устанавливать более раннюю версию ОС Windows в течение всего жизненного цикла Windows 7. Как уточняет Computerworld, официальный срок поддержки версии Windows 7 Ultimate истечет в январе 2015 года. Поддержка версии Windows 7 Professional закончится в январе 2020 года.

В качестве причины продления срока бесплатного перехода Microsoft называет популярность XP у корпоративных заказчиков. Так, на ежегодной партнерской конференции представитель компании заявил, что XP по-прежнему установлена на 74% рабочих компьютеров.

В то же время Windows 7 стала самой активно продаваемой версией ОС Windows за всю историю. За семь месяцев после выхода Windows 7 на рынок Microsoft удалось продать 150 миллионов лицензий на новую ОС. Теперь она занимает в общей сложности 14% рынка.

Продлевая период перехода на более раннюю версию Microsoft стимулирует компании к покупке Windows 7. Сразу после покупки пользователи смогут перейти обратно на Windows XP, а впоследствии плавно перейти на новую версию ОС.

Ранее право использования XP при покупке Windows 7 предоставлялось пользователям лишь в течение 18 месяцев с момента выхода последней на настоящий момент версии Windows. Таким образом, вернуться на XP можно было до 1 апреля 2011 года.

Напомним, в конце июня стало известно о новой версии операционной системы Microsoft Windows 8. Сообщается, что система станет более быстрой и сократит энергопотребление устройств, на которые она установлена.

По теме

Архив
Новости