Экономика 2017-01-12T19:04:42+02:00
Українські Новини
Кабмин проиграл апелляцию: частные предприниматели не будут платить дополнительные взносы в Пенсионный фонд

Кабмин проиграл апелляцию: частные предприниматели не будут платить дополнительные взносы в Пенсионный фонд

Решение суда уже вступило в силу и единственный выход у Кабмина - готовить кассацию.
Решение суда уже вступило в силу и единственный выход у Кабмина - готовить кассацию.

По словам партнера адвокатской компании, единственный выход у Кабмина - это готовить кассацию.

Правительство проиграло апелляцию по пенсионным взносам плательщиков единого налога. Киевский апелляционный админсуд оставил в силе решения Окружного админсуда Киева, который удовлетворил иски около 2000 частных предпринимателей к Кабинету министров. Об этом сообщает адвокатская компания "Наталия Суббота и партнеры".

Постановление правительства "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особый способ налогообложения" признано недействующим с момента его принятия.

Как отмечает партнер адвокатской компании Андрей Нечипоренко, сейчас единственный выход у Кабмина - это готовить кассацию. Но решение суда вступило в законную силу. Значит, предприниматели не обязаны и не должны были платить незаконные взносы.

"Те предприниматели, которые уже успели заплатить государству такие взносы могут требовать возвращения своих средств и писать соответствующие заявления в органы Пенсионного фонда", - добавил адвокат.

Напомним, ранее Кабмин Юлии Тимошенко обязал частных предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения, с 1 мая 2009 года платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд в размере от 123,5 гривен в месяц.

Окружной админсуд Киева еще в сентябре 2009 года остановил действие обжалованного постановления Кабмина до вступления решения в законную силу. Кабинет министров Тимошенко подал апелляцию.

В свою очередь правительство Николая Азарова постановление Кабмина Тимошенко отменило, но апелляцию не отозвало.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok