подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти призвали украинцев отказаться от отдыха в Турции по путевкам Karya Tour

Поездка в Турцию по путевке Karya Tour может обернуться проблемами.
Поездка в Турцию по путевке Karya Tour может обернуться проблемами.

Причиной такой рекомендации стало банкротство компании Karya Tour в Турции.

Государственная служба туризма и курортов призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию по путевкам турецкого туроператора Karya Tour из-за его финансовых проблем.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Госслужбы туризма и курортов Леонид Медяный.

По его словам, компания "Кария Тур Юкрейн" обратилась в Госслужбу с заявлением, в котором просила туристов сдать имеющиеся у них ваучеры данного туроператора.

Компания отметила, что принимающая сторона не может выполнить свои обязательства в Турции (размещение в отелях, трансфер, питание) из-за финансовых проблем у турецких партнеров.

Медяный добавил, что данная ситуация имеет отношение только к компании Karya Tour, остальные туроператоры, как украинские, так и турецкие, продолжают свою работу в нормальном режиме.

Он добавил, что для решения проблемы выполнения взятых на себя данным туроператором обязательств функционирует рабочая группа из представителей как украинских и турецких властей, так и компании Karya Tour.

По сообщениям зарубежных СМИ, 9 июля один из крупнейших туроператоров - компания Karya Tour - объявила о своем банкротстве в Турции.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел заявило, что украинских туристов в Турции выселяют из гостиниц в связи с непоступлением оплаты от туроператора - компании Karya Tour.

По результатам переговоров украинских дипломатов с турецкой стороной, гендирекция культуры и туризма Антальи дала распоряжение отелям не выселять из номеров туристов-клиентов Karya Tour до даты их возвращения в Украину.

Ранее в СМИ была распространена информация о рекомендации Гостуризма украинским туристам отказаться от отдыха в Турции. Эта информация не соответствует действительности, поскольку речь идет лишь об операторе Karya Tour.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТурцияОтпускОтдых
По теме

Архив
Новости