Украина 2017-01-12T19:04:43+02:00
Українські Новини
СМИ: перед арестом Диденко пытался выехать в США

СМИ: перед арестом Диденко пытался выехать в США

Игорь Диденко не смог выехать в США.
Игорь Диденко не смог выехать в США.

Экс-заместитель "Нефтегаза" получил получил отказ от посольства США за день до задержания.

Вчерашнее, 12 июля, решение Печерского суда Киева о замене меры пресечения для экс-заместителя председателя НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко с подписки о невыезде на взятие под стражу обусловлено опасением прокуратуры, что бывший чиновник может уехать за границу.

Об это сообщает газета "Дело".

По данным издания, в материалах, которые представители прокуратуры предоставили Печерскому суду, незадолго до возбуждения против Диденко уголовного дела (10 июня) он обратился в дипломатическое представительство США с просьбой об открытии визы, однако получил отказ 8 июля, уже находясь на подписке о невыезде.

Кроме того, как выяснило следствие, у Диденко есть разрешение испанских властей на постоянное проживание в этой стране. Этот факт был также озвучен вчера, во время принятия судебного решения.

Также, как говорится в материалах решения, Диденко просил дать ему возможность выехать в Швейцарию для лечения в стоматологической клинике.

Как сообщали Ukranews, 9 июля Служба безопасности Украины задержала Диденко в Киеве в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статье 191 Уголовного кодекса).

8 июня СБУ возбудило дело по факту растраты служащими "Нефтегаза" путем злоупотребления служебным положением 11 млрд кубометров транзитного газа стоимостью 33,9 млрд гривен, на который претендует компания RosUkrEnergo.

Напомним, в данный момент по этому же делу под стражей находится экс-председатель Гостаможни Анатолий Макаренко.

Источник : Дело
Больше новостей о: Нефтегаз Газ США Диденко
По теме

Архив
Новости

ok