подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НБУ ограничит снятие валюты через банкоматы

Украинцам запретят снимать слишком большое количество валюты с банкоматов.
Украинцам запретят снимать слишком большое количество валюты с банкоматов.

Начиная с 1 января 2011 года украинцы смогут снимать в иностранной валюте не более 5 тыс. грн в эквиваленте на день.

Нацбанк решил с 1 января 2011 установить лимит на получение наличной иностранной валюты через банкоматы на уровне эквивалента 5 тыс. гривен в день.

Соответствующее решение закреплено постановлением Нацбанка № 223.

"Выдача наличных в инвалюте через банкоматы в пределах Украины с применением специального платежного средства осуществляется в сумме, не превышающей в эквиваленте 5 тыс. гривен в сутки", - указывается в документе.

Кроме того, НБУ решил обязать банки с 1 января 2012 информировать держателей платежных карт о размере взимаемой комиссии.

"Поставщик платежных услуг обязан ознакомить пользователя с размером комиссионного вознаграждения за снятие наличных со счета с использованием специального платежного средства через банкомат", - подчеркивается в документе.

Напомним, 9 июля Верховная Рада приняла изменения к действующему законодательству о деятельности Национального банка Украины. Ими предусмотрено, что председатель НБУ назначается на должность парламентом по предоставлению Президента Украины сроком на 7 лет. Одно и то же лицо не может быть председателем Национального банка больше, чем два срока подряд.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУВалютаДеньгиБанкомат
По теме

Архив
Новости