Украина 2016-07-20T00:41:34+03:00
Українські новини
Ефремов: Украина должна вернуться к Конституции 1996 года

Ефремов: Украина должна вернуться к Конституции 1996 года

Украинскую Конституцию ждут новые изменения.
Украинскую Конституцию ждут новые изменения.

По словам лидера фракции Партии регионов, прежняя Конституция была признана одним из лучших документов такого уровня.

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что Украина должна вернуться к Конституции 1996 года.

Об этом он заявил лидер в интервью газете "День".

"Наша позиция заключается в том, что мы должны вернуться к Конституции 1996 года, которая признана как один из лучших документов такого уровня Венецианской комиссией, да и всеми экспертными руководителями европейского и мирового сообщества", - добавил он.

По его словам, изменения, внесенные в Конституцию в конце 2004 года, были необдуманными и неконституционными, они "лишь принесли разброд в наше государство".

"Абсолютное большинство политиков придерживается мнения, что нам необходимо изменить это в законодательном поле. Поэтому изменение Конституции неминуемо, и оно будет проведено", – заявил Ефремов.

На замечание, что президент Виктор Янукович во время предвыборной кампании не декларировал намерение менять Конституцию, Ефремов ответил: "избиратели голосовали за Президента, и когда мы говорим о вынесении вопроса конституционных изменений на референдум (а мы именно так вопрос и ставим), мы получаем либо поддержку, либо неподдержку народа".

"Мы не идем таким путем: приняли решение - и точка. Нет, мы хотим обратиться к людям и на референдуме подтвердить легитимизацию этот вопроса", – заверил он.

На замечание, что Конституцию можно изменить или утвердить в новой редакции при поддержке 300 депутатов в Верховной Раде и что перед закрытием последней сессии парламента правящее большинство насчитывало 263 депутата, Ефремов заявил: "нам сегодня вообще не нужно большинство в 300 голосов".

"Нам важно, чтобы по отдельным знаковым законам, которые голосуются в парламенте, было 300 и больше голосов. Но это совсем не означает, что одна политическая сила консолидирует эти голоса. Это означает, что в результате планомерной работы будет достигнуто компромиссное решение, которое объединяет политику нашего государства", - добавил Ефремов.

Как сообщали Ukranews, ранее один из лидеров ПР Михаил Чечетов заявил о том, что Партия регионов намерена вносить изменения в Конституцию с тем, чтобы усилить власть Президента.

Позднее о необходимости этого заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

Напомним, изменения в Конституцию, ограничивающие полномочия Президента и усиливающие полномочия парламента были приняты в декабре 2004 года и вступили в силу 1 января 2006 года. По мнению экспертов, именно это стало причиной продолжительного кризиса во власти.

По теме

Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok