Политика 2017-04-09T04:13:46+03:00
Українські Новини
Запорожский губернатор рассказал о службе в разведке РФ

Запорожский губернатор рассказал о службе в разведке РФ

Генерал-майор СБУ Константин Брыль в 1990-х годах служил в составе Западной группы войск в Германии с командованием в РФ. А позже продолжил службу в Северо-Кавказском военном округе.

Об этом он заявил в эфире "Громадского.Запорожье".

Поводом для рассказа стал вопрос журналистов об имуществе главы ОГА, ведь Брыль после демобилизации всю жизнь проработал на госслужбе. Руководитель Запорожской ОГА поведал, что после окончания службы в рядах российских разведчиков на территории Германии сознательно пошел служить в Ростове-на-Дону. Именно на службе в армии он заработал капитал для приобретения недвижимости.

Напомним, что Брыль единственный губернатор, который не подал свою электронную декларацию. Журналисты "Громадского.Запорожье" и "Радио Свобода" рассказывали о элитной недвижимости семьи Брылей. На информационный запрос журналистов о е-декларации губернатора, пресс-служба СБУ ответила, что Константин Брыль является командированным агентом, и выполняет особые поручения спецслужб.

При этом, в тексте указа Президента о назначении Брыля, было четко написано, что к нему не применяются особые запреты на разглашение личной информации. То есть, в АП были уверенн, что Константин Брыль не был действующим офицером украинской спецслужбы.


Архив
Новости

ok