подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин упразднил Государственную миграционную службу

Ранее о ликвидации Кабмином Государственной миграционной службы заявил БЮТ.
Ранее о ликвидации Кабмином Государственной миграционной службы заявил БЮТ.

Как постановил Кабмин, правонаследниками Государственной миграционной службы по вопросам гражданства, регистрации физических лиц и иммиграции является Министерство внутренних дел.

Кабинет Министров решил упразднить Государственную миграционную службу.

Сообщается, что в связи с этим Кабмин создал комиссию по ликвидации службы под председательством Игоря Репешко. При этом правительство приостановило ликвидацию Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц.

К тому же, как постановил Кабмин, правонаследниками Государственной миграционной службы по вопросам гражданства, регистрации физических лиц и иммиграции является Министерство внутренних дел, а по вопросам миграции в пределах, определенных законодательством о беженцах, - Государственный комитет по делам национальностей и религий.

Напомним, что ранее о ликвидации Кабмином Государственной миграционной службы заявил Блок Юлии Тимошенко. В БЮТ полагали, что этот шаг направлен на возвращение всех вопросов, связанных с регистрацией физических лиц, в компетенцию Министерства внутренних дел.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости