Технологии 2017-01-12T19:04:46+02:00
Українські Новини
Американец претендует на 84% активов Facebook

Американец претендует на 84% активов Facebook

Представители Facebook считают иск необоснованным и будут оспаривать его.
Представители Facebook считают иск необоснованным и будут оспаривать его.

Иск исходит из даты 4 февраля 2004 года, когда контракт якобы дал Челья право на 84 процента Facebook. Именно в этот день был запущен сайт Facebook.

Американец Пол Челья собирается подать в суд на компанию Facebook, поскольку считает, что ему по праву принадлежат 84 процента этой социальной сети. Между тем, судья, который разбирает поступивший 30 июня иск, наложил временный запрет на любые операции по передаче активов Facebook.

Сам же истец в своем заявлении говорит о договоре, заключенном с основателем Facebook Марком Цукербергом 28 апреля 2003 года. По договору Челья заказал Цукербергу разработку и дизайн сайта за 1000 долларов. При этом тогда Челья получал право на 50 процентов сайта. Контракт также предусматривал увеличение доли Челья в бизнесе на один процент от начальной за каждый день просрочки с 1 января 2004 года.

Сообщается, что иск исходит из даты 4 февраля 2004 года, когда контракт якобы дал Челья право на 84 процента Facebook. Отметим, что именно в этот день был запущен сайт Facebook.

О Челья известно лишь то, что в 2009 году он стал обвиняемым в деле о мошенничестве с древесными топливными гранулами. Тогда Челья собрал с заказчиков 200 тысяч долларов, но так и не поставил им обещанные гранулы.

Отметим, что представители Facebook считают иск необоснованным и будут оспаривать его.

Напомним, что Facebook – это крупнейшая в мире социальная сеть. В ней зарегистрировано около 500 миллионов пользователей. Ежегодный доход ресурса от рекламы по различным оценкам составляет около миллиарда долларов.

По теме

Архив
Новости

ok