Мир 2016-07-18T01:17:13+03:00
Українські новини
В США арестован очередной "русский шпион"

В США арестован очередной "русский шпион"

Сотрудники ФБР.
Сотрудники ФБР.

Задержанным является 23-летний гражданин России. Американские спецслужбы заинтересовались им осенью 2009 года.

Еще одного человека арестовала полиция США по подозрению в шпионаже в пользу России.

Источники в ФБР сообщили, что задержанным является  23-летний гражданин России. Его имя на данный момент пока не называется. Известно однако, что американские спецслужбы заинтересовались им осенью 2009 года.

Напомним, что теперь общее количество арестованных "русских шпионов" достигло 12 человек. Как сообщалось ранее, один из задержанных ранее был отпущен под залог и сбежал, еще 10 были депортированы в Вену, где их недавно, 9 июля, обменяли на четырех граждан России, ранее осужденных за шпионскую деятельность.

Напомним, что в США были арестованы 11 человек по обвинению в работе на российские спецслужбы 10 июня. Десятерым из них - Анне Чапман, Михаилу Семенко, Майклу Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисии Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуану Ласаро (Михаил Васенков), Ричарду и Синтии Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональду Хитфилду (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) были предъявлены обвинения в шпионаже и отмывании денег.

8 июля состоялся суд, на котором обвиняемые частично признали свою вину. Взамен, судья приговорила их к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. На следующий день "шпионы" прибыли в Вену, где их обменяли на четверых россиян, ранее помилованных президентом Дмитрием Медведевым.

Больше новостей о: США Арест Россия Шпионаж Шпионы
По теме

Архив
Новости

ok