подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за поломки магистрали Восточная Африка осталась без Интернета

Для ликвидации проблемы теперь будут спускать роботизированный батискаф.
Для ликвидации проблемы теперь будут спускать роботизированный батискаф.

Причиной стало повреждение самого глубоководного сегмента магистрали, который находится на глубине в 4,7 километра.

С восточноафриканской интернет-магистралью случиличь некоторые неполадки. Следует отметить, что с африканскими магистральными кабелями, соединяющими Европу, Азию и различные регионы Африки, все время случаются какие-то проблемы.

О неполадках заговорили пятого июля, когда большое количество восточноафриканских провайдеров, как крупных, так и мелких, зафиксировали нарушения в передаче данных.

Тогда многие провайдеры перешли на обычный для Африки путь подключения - спутниковую связь. Но поскольку это не самая дешевая и скоростная связь в мире, едва ли не половина пользователей Интернета Восточной Африки лишились доступа к Сети.

Компания Seacom, оператор магистральных интернет-кабелей в этом регионе только недавно нашла источник проблемы. Руководство Seacom заявило о том, что причиной стало повреждение самого глубоководного сегмента магистрали, который находится на глубине в 4,7 километра.

Сообщается, что для ликвидации проблемы теперь будут спускать роботизированный батискаф, и заменять поврежденный участок кабеля на целый. В лучшем случае, неисправность ликвидируют 22 июля.

Через некоторое время обещают ввести в строй еще несколько магистралей, после чего повреждение одного кабеля не будет приводить к отключению целого региона от Сети.

По теме

Архив
Новости