Политика 2017-01-12T19:04:51+02:00
Українські Новини
Ющенко: среди представителей власти есть причастные к убийствам люди

Ющенко: среди представителей власти есть причастные к убийствам люди

Ющенко обвинил власти в гибели людей.
Ющенко обвинил власти в гибели людей.

Ющенко не сомневается, что убийство Гетьмана в 1998 году - это "политическое убийство, организованное властями".

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что среди представителей нынешней власти есть люди, причастные к организации убийства экс-главы Национального банка Вадима Гетьмана.

Как в частности отметил экс-президент в интервью телеканалу "Интер", "пока люди, причастные к убийствам, еще назначают фигуры в судебные или исполнительные структуры, вопрос "где же убийца?" риторический".

Также Ющенко не сомневается, что убийство Гетьмана в 1998 году - это "политическое убийство, организованное властями". "Кто представлял тогда власть - почитайте газеты того времени", - добавил бывший глава государства.

По его мнению, "преступление не будет раскрыто, пока мы не дадим полного ответа на то, от кого пришла команда на убийство".

"Независимо от того, о ком мы говорим - или о Гие Гонгадзе, о Вадиме Гетьмане, или о десятках других людей, которые в девяностых годах ушли в мир иной по вине той власти", - заключил Ющенко.

Как сообщалось в начале июня, мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леся намерена встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем и обсудить с ним расследования дела относительно убийства ее сына. По ее словам, в последний раз в прокуратуру Леся Гонгадзе ездила 3 месяца назад, когда получила образцы таращанского черепа для частной экспертизы. С того времени никаких сообщений и звонков от следователей не было.

По теме

Архив
Новости

ok