подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кировоградской области опровергли слухи о вспышке эпидемии атипичного гриппа

Всего с диагнозом ОРВИ и пневмония было зафиксировано 2557 человек.
Всего с диагнозом ОРВИ и пневмония было зафиксировано 2557 человек.

Уровень заболеваемости ОРВИ в области в нынешнем году на 10% - 12% ниже, чем за аналогичный период 2009 года.

Власти Кировоградской области отрицают наличие эпидемии "свиного" или "птичьего" гриппа а регионе. В частности начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Лариса Андреева опровергла слухи относительно распространения в области эпидемии одного из видов гриппа.

По ее словам, уровень заболеваемости ОРВИ в области в нынешнем году на 10% - 12% ниже, чем за аналогичный период 2009 года. Незначительное повышение количества заболевших было зафиксировано в период с конца апреля по начало мая нынешнего года.

Андреева отметила, что всего с диагнозом ОРВИ и пневмония было зафиксировано 2557 человек. По ее словам, "ослабленный иммунитет у подавляющего большинства населения и сложные погодные условия, которые оказывают содействие образованию повышенной влажности и переохлаждению организма, являются именно теми факторами, которые содействуют распространению заболеваемости ОРВИ".

Она также подчеркнула, что благодаря тому, что больным было оказана квалифицированная медпомощь и в связи с тем, что течение болезни проходит в легкой форме, уже в ближайшее время планируется выписать из больниц, в связи с выздоровлением, от 30% до 40% пациентов больниц.

По ее заверению, летальных случаев от ОРВИ и пневмонии в области не зафиксировано. Среди больных детей, количество которых составляет 5% - 7% от их общего количества, зафиксированы преимущественно сезонные заболевания ОРВИ, бронхиты и ларингиты. Андреева заверила, что "поводов для волнений нет, ситуация находится под контролем, все больницы и больные обеспечены в полном объеме необходимыми медицинскими препаратами".

Напомним, что ранее в комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны поступила информация о том, что в Новоархангельском районе Кировоградской области произошло резкое увеличение количества заболеваний, которые по своей симптоматике можно отнести к атипичной пневмонии или гриппу, вызванному новым вирусом животного происхождения, возможно Н1/N1.

По теме

Архив
Новости