подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минюст не получал решение Стокгольмского арбитражного суда по делу RosUkrEnergo

8 июня Стокгольмский трибунал вынес решение в споре между RosUkrEnergo и НАК
8 июня Стокгольмский трибунал вынес решение в споре между RosUkrEnergo и НАК "Нефтегаз Украины".

По словам министра топлива и энергетики Юрия Бойко, это решение Стокгольмского арбитража было направлено в Министерство юстиции.

Министр юстиции Александр Лавринович заявил, что пока не видел решения Стокгольмского арбитражного суда по делу RosUkrEnergo против НАК "Нефтегаз".

Однако, по словам министра топлива и энергетики Юрия Бойко, это решение Стокгольмского арбитража было направлено в Министерство юстиции.

"Мы его давно получили, - сообщил Бойко. - Мы же направили его на анализ в Министерство юстиции, как я и сообщал ранее".

Напомним, что 8 июня 2010 года Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в затянувшемся споре между компанией RosUkrEnergo, совладельцем которой является Дмитрий Фирташ, и НАК "Нефтегаз Украины" относительно экспроприации "Нефтегазом" в январе 2009 11 млрд кубометров газа, принадлежавшего RosUkrEnergo.

Решение суда подтверждает, что эти объемы газа были изъяты "Нефтегазом" с нарушением условий контракта, и что "Нефтегаз" обязан вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров газа, и дополнительный объем газа в размере 1100 млн кубометров как неустойку за нарушение условий контракта .

Напомним также, что СБУ возбудила уголовное дело по факту нанесения государству Украина ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску компании RosUkrEnergo к НАК "Нефтегаз Украины". Одним из главных фигурантов по делу стал экс-заместитель главы "Нефтегаза" Игорь Диденко, которого задержали за "ряд злоупотреблений в экономической сфере" и осудили предварительно до двух месяцев ареста.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости