Происшествия 2016-07-20T00:41:44+03:00
Українські новини
В райотделе милиции Киева умер задержанный

В райотделе милиции Киева умер задержанный

Во время оказания больному помощи он потерял сознание и умер на руках у врачей.
Во время оказания больному помощи он потерял сознание и умер на руках у врачей.

Мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последний раз он освободился в январе 2010 года.

В Киеве, в Соломенском районном управлении милиции, скончался задержанный, 29-летний наркотически зависимый мужчина.

По данным отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины, мужчина был задержан вчера, 11 июля, после заявления его матери о том, что он хранит в квартире наркотические вещества.

Заявительница показала милиционерам, прибывшим на место вызова, в присутствии сына, где тот хранит наркотики. Следственно-оперативная группа изъяла наркотическое вещество.

Как выяснилось, мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Последний раз он освободился в январе 2010  года.

Мать же сообщила, что ее сын длительное время является наркотически зависимым, от лечения отказывается, нигде не работает.

В 15:00 милиционеры доставили мужчину в дежурную часть районного управления, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении - "незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в незначительных размерах".

"Приблизительно в 15:30 к инспектору-дежурному дежурной части обратился задержанный и сообщил, что ему стало плохо, - отметили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве. -  Работник милиции сразу вызывал карету скорой медицинской помощи. Врачи сделали задержанному внутримышечную инъекцию, установили диагноз - "абстинентный синдром" и порекомендовали вызвать кардиологическую бригаду, что дежурный срочно и сделал".

По данным пресс-службы, "медики-кардиологи сделали задержанному кардиограмму и внутримышечную инъекцию, после чего он самостоятельно зашел в комнату для задержанных". Сообщается, что как первая, так и вторая бригада медработников не посчитали необходимым отреагировать на просьбу работника милиции госпитализировать больного.

Уже в 18:10 инспектор-дежурный дежурной части обратил внимание, что состояние здоровья задержанного ухудшается, и опять вызывал специализированную медицинскую бригаду. Во время оказания больному помощи он потерял сознание и умер на руках у врачей. Ни реанимационные мероприятия, ни действия реанимационной бригады, которая была вызвана кардиологами, положительного результата не дали.

Напомним, что 18 мая в Шевченковском райотделе милиции Киева скончался студент Профессионально-педагогического колледжа им. Макаренко Игорь Индило. По версии милиции - от падения с койки. Прокуратура Шевченковского района столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского РОВД.


Архив
Новости

ok