Украина 2017-01-12T19:04:56+02:00
Українські Новини
Тимошенко потребовала допросить Януковича по делу RosUkrEnergo

Тимошенко потребовала допросить Януковича по делу RosUkrEnergo

Тимошенко требует допросить Януковича.
Тимошенко требует допросить Януковича.

Кроме Януковича, экс-премьер также требует заслушать Фирташа, Бойко, Левочкина и Хорошковского.

Экс-премьер Юлия Тимошенко инициирует заслушивание Президента Виктора Януковича на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу о споре НАК "Нефтегаз Украины" и компании RosUkrEnergo.

Об этом она сказала на заседании комиссии Рады.

Во время заседания Тимошенко предоставила в распоряжение комиссии ряд документов, свидетельствующих, по ее словам, о конфликте интересов у Януковича, председателя Службы безопасности Валерия Хорошковского, совладельца компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, министра топлива и энергетики Юрия Бойко, а также главы Администрации Президента Сергея Левочкина в ходе расследования решения Стокгольмского арбитража по возвращению RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа.

Соответствующие документы комиссия приняла к рассмотрению.

"Учитывая, что все это делается при полной поддержке Президента Януковича, (предлагаю) пригласить Президента Януковича предоставить показания на заседании временной следственной комиссии", – сказала лидер БЮТ.

Тимошенко считает необходимым, чтобы помимо Януковича информацию по делу предоставили также Фирташ, Бойко, Левочкин и Хорошковский.

В свою очередь председатель комиссии, депутат от НУ-НС Роман Зварич пообещал дать протокольное поручение собрать подписи членов комиссии под решением пригласить этих должностных лиц на заседание комиссии для предоставления информации.

Однако комиссия не смогла принять такое решение сегодня, 12 июля, в связи с отсутствием кворума - на заседании присутствовало 4 из необходимых для принятия решения 6 членов комиссии.

Как сообщали Ukranews, 5 июля комиссия Рады, которая была создана 1 июля, по деятельности компании RosUkrEnergo, решила заслушать на своем следующем заседании информацию Бойко, Тимошенко, бывшего министра топлива и энергетики Юрия Продана, а также представителей совета директоров RosUkrEnergo о деятельности компании в 2006-2009 годах.

8 июня Стокгольмский арбитраж обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

50% RosUkrEnergo владеет российский "Газпром", 45% - бизнесмен Дмитрий Фирташ, 5% - Иван Фурсин.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok