подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня суд выберет Диденко меру пресечения. На процессе присутствует Тимошенко

Суд решит ближайшую судьбу Игоря Диденко.
Суд решит ближайшую судьбу Игоря Диденко.

Экс-премьер прибыла в суд, чтобы "морально и психологически поддержать Диденко".

Печерский районный суд Киева рассмотрит сегодня, 12 июля, избрание меры пресечения для бывшего первого заместителя председателя НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко.

Около 13:45 представители милиции завели Диденко в помещение суда, где он ожидает начала заседания.

В суд прибыла также экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Перед зданием суда она заявила журналистам, что приехала, чтобы "морально и психологически поддержать Диденко. Она отметила, что именно благодаря работе Диденко в начале 2009 года был остановлен газовый кризис.

"Я хочу поблагодарить Диденко, что он в разгар кризиса, разгар всех обстоятельств, которые этот кризис сопровождали, действовал безупречно", – заявила Тимошенко.

"По сути, тогда мы вместе с (экс-председателем "Нефтегаза" Олегом) Дубиной, Диденко и (экс-председателем Гостаможни) Анатолием Макаренко, которого ранее арестовали, вывели страну и страны ЕС из состояния холодной кризиса, не дали заморозить Украину и остановить предприятия", – добавила она.

Она в очередной обвинила команду Януковича в попытке получить деньги, которые Стокгольмский арбитраж обязал вернуть компании RosUkrEnergo.

Как сообщали Ukranews, СБУ задержала Диденко 9 июля за "ряд злоупотреблений в экономической сфере". Ранее он дал подписку о невыезде.

Кроме того, под арестом сейчас находится экс-председатель Гостаможни Анатолий Макаренко. 2 июля Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда Киева, который избрал мерой пресечения для Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа. Он был задержан за растаможивание 11 млрд куб. м газа, на которые претендует RosUkrEnergo.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости