Украина 2016-07-20T00:41:46+03:00
Українські новини
Тигипко решил определить кандидатов в депутаты от своей партии с помощью праймериз

Тигипко решил определить кандидатов в депутаты от своей партии с помощью праймериз

Сергей Тигипко объявил праймериз для членов своей партии.
Сергей Тигипко объявил праймериз для членов своей партии.

Тигипко считает праймериз способом оценить потенциал членов своей партии.

Партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" решила выбрать кандидатов в депутаты, которые будут избираться на местных выборах 31 октября, с помощью национального праймериз. Соответствующая процедура стартует 10 августа, сообщает пресс-служба партии.

Таким образом, желающий победы в выборах член "Сильной Украины" сначала должен попасть в первые позиции внутрипартийного рейтинга, и лишь после этого – в список кандидатов в депутаты, говорится в сообщении.

Чтобы принять участие в праймериз, претендент должен подать заявку в местное отделение партии. Заявления будут приниматься в региональных, городских и районных организациях "Сильной Украины" с 20 по 31 июля, а на сайте партии можно получить данные о порядке проведения этого мероприятия.

Партийное и общенациональное голосования начнутся одновременно. За своих кандидатов члены партии проголосуют прямо на ее сайте, а все другие граждане страны смогут до 31 августа выявить свои предпочтения в мобильных точках "Народный праймериз", которые будут расположены на центральных улицах населенных пунктов.

"Сильная Украина" предоставляет реальный шанс каждому партийцу продвинуться в карьере, реализовать свои идеи", - цитирует пресс-служба партии слова руководителя ее Национального секретариата Сергея Витера.

На партийное и национальное голосование будут вынесены одинаковые списки претендентов на участие в местных выборах. Результаты праймериз руководство партии обещает опубликовать на своем сайте уже в начале сентября.

"Проводя предварительные партийные выборы, мы хотим оценить потенциал кандидатов от нашей партии. Дело ведь не в том, чтобы поставить в список "нужных" людей. Мы хотим знать, кто сегодня пользуется реальным доверием на местах. Мы ищем новых лидеров", - отметил председатель партии Сергей Тигипко.

Напомним, по заключениям экспертов, в местных выборах от политсилы Сергея Тигипко смогут принять участие выдвиженцы лишь от 427 ячеек, и не смогут – 785, поскольку нормы принятого 10 июля закона о местных выборах значительно ограничили участие в них некоторых политических сил.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok