Политика 2017-05-06T04:36:17+03:00
Українські Новини
В Запорожье на конференции обсудили безопасность журналистов

В Запорожье на конференции обсудили безопасность журналистов

В пятницу, 24 февраля, в Запорожье состоялся круглый стол "Безопасность журналистов базовый стандарт свободных медиа". Организаторами выступили Национальный союз журналистов Украины и офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, пишут "Подробности".

Главная тема, как обезопасить работу журналистов. И что сделать, чтобы преступления против свободы слова не оставались безнаказанными. Ведь жертвой произвола может стать не только журналист, но и целая редакция.

Как, например, ситуация с поджогом новостной редакции телеканала "Интер" в сентябре прошлого года. Участники круглого стола уверены: только общий контроль расследования резонансных преступлений может дать положительный результат. И заставить работать силовиков.

"Прошло достаточно времени для того, чтобы четко силовые органы могли отчитываться. Или в своей беспомощности расписывались. И мы сейчас опять говорим, что можно обсуждать и дискутировать и критиковать редакционную политику того или иного СМИ. Но в то же время грубо призвать к уничтожению редакции, к поджогам, то конечно, это недопустимо", - сказал Сергей Томиленко, и.о. председателя Национального союза журналистов Украины.

"Необходимо не замалчивать эти вопросы. Потому со временем, есть тенденция, что те или иные проблемы замалчиваются. В этом отношении конечно важно, чтобы об этом говорили. Говорили не только в стране, говорили на разных площадках. Как на международных, так и национальных", - сказал Айдар Ботагаров, советник представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова.

Как сообщали Українські Новини, СБУ 4 месяца не может задержать виновных в поджоге "Интера".

Напомним, 4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.


Архив
Новости

ok