Украина 2016-07-20T00:41:48+03:00
Українські новини
СМИ: столичная прокуратура угрожает закрыть все рестораны на Днепре

СМИ: столичная прокуратура угрожает закрыть все рестораны на Днепре

Во время транспортировки
Во время транспортировки "Мураками", судну были нанесены повреждения.

Рестораторы говорят, что причина их выселения заключается в новом инвесторе, у которого свои планы на Набережную.

В транспортной прокуратуре заявили, что до конца месяца на Набережной в Киеве не останется ни одного развлекательного заведения и отеля. Об этом пишет газета Сегодня.

"Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования набережной. Ресторан "Мураками", который 8 июля был отшвартован со второго причала Набережного шоссе, - только начало", - предупредили в прокуратуре.

Напомним, в четверг, 8 июля, утром представители милиции и столичной прокуратуры отбуксировали расположенный на Днепре ресторан на воде "Мураками" без согласия владельцев заведения. ресторан был оцеплен представителями столичной милиции и прокуратуры. Правоохранители перекрыли вход в ресторан, спилили флагшток с государственным флагом, обрезали швартовые концы и подогнали буксир. Затем сотрудники милиции отключили ресторан от электроснабжения и отбуксировали в неизвестном направлении.

Адвокат сети ресторанов Козырная Карта Александр Черных, куда входит "Мураками", рассказал, что владельцы не получили постановления о возбуждении дела.

"До сих пор нам внятно не объяснили, в чем заключаются наши нарушения, но забрать баржу не разрешают. В транспортной прокуратуре говорят, что ресторан мы можем поставить в любом другом месте, но только не там", - говорит Черных.

По его словам, во время транспортировки судну были нанесены повреждения. Руководство заведения оценило убытки примерно в 50 тысяч гривен.

Как рассказала Наталья Лурье, сотрудница отдела связей с общественностью Козырной Карты, собственники всех заведений на воде (на Набережной их около 20-ти) скоро будут готовить совместную акцию протеста. Неофициально рестораторы говорят, что причина их выселения заключается в новом инвесторе, у которого свои планы на Набережную и имеющиеся заведения мешают их осуществлению.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok