Политика 2017-03-27T04:06:54+03:00
Українські Новини
На житомирском полигоне погиб военный из-за взрыва гранаты

На житомирском полигоне погиб военный из-за взрыва гранаты

Военный погиб из-за разрыва гранаты на полигоне в Житомирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона, передают Українські Новини.

"Установлено, что 24 февраля 2017 года на территории полигона во время проведения подготовки тактического поля для проведения стрельб, сержант, занимавший должность радиотелефониста воинской части, в результате разрыва гранаты РПГ-22 получил телесные повреждения, от которых скончался", - сказано в нем.

На место происшествия выехала группа прокурорско-следственных работников военной прокуратуры вместе с экспертами для проведения первоочередных следственных действий - осмотра места происшествия, допроса свидетелей, изъятия всех необходимых документов.

Военной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение военных должностных лиц к военной службе в условиях особого периода) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, 2 военных погибли и 1 травмирован в результате пожара в расположении 16-го отдельного мотопехотного батальона в Сумской области.

Напомним, в Николаеве студент пришел в училище с гранатой.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok