Политика 2017-05-03T05:00:26+03:00
Українські Новини
Украинские военные испытали свою выносливость в зимнем восхождении на Говерлу

Украинские военные испытали свою выносливость в зимнем восхождении на Говерлу

Группа военных инструкторов с 13 по 15 февраля 2017 осуществила зимние восхождения на две самые высокие вершины Карпатских гор: Говерлу (2061 метр) и Петрос (2020 метров). В этой экспедиции принимали участие военнослужащие 49 отдельного учебного разведывательного батальона 184 учебного центра, Национальной академии Сухопутных войск и 199 учебного центра ВДВ ВС Украины. Поддержали в инициативе военных инструкторы Львовской областной федерации альпинизма и скалолазания Украины.

Эта экспедиция стала одним из этапов курса подготовки военных инструкторов до получения ими спортивного разряда "Альпинист Украины" и награждение соответствующим нагрудным знаком.

В первый день военные преодолели 20-ти километровый марш по горно-лесистой местности, в течение которого отрабатывались приемы передвижения в составе подразделения на сложном горном рельефе.

На второй день группа совершила восхождение на вершину горы Петрос. В этот день на наших воинов ждало настоящее испытание - относительно спокойная погода в лесной зоне на подходе к горе изменилась на облачность и шквальный штормовой ветер. А вот на третий день Говерла встретила военных как родных - прекрасной погодой, ярким солнышком и относительно спокойным ветром.

Отметим, что военная служба в горно-стрелковых подразделениях во всех странах мира считается одной из самых трудных, но при этом и самой престижной на уровне со службой в подразделениях сил специальных операций и других элитных частях.

Специально для Українських Новин Алексей Деревля и Иван Бандривский

 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok