Политика 2017-04-25T04:27:03+03:00
Українські Новини
В Житомирской области на взятке задержали майора полиции

В Житомирской области на взятке задержали майора полиции

10 тыс. гривен полицейский получил. Фото: npu.gov.ua
10 тыс. гривен полицейский получил. Фото: npu.gov.ua

Прокуратура задержала заместителя начальника Коростышевского отдела полиции Житомирской области за вымогательство от местного жителя 10 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, управление внутренней безопасности региона получило оперативную информацию, что начальник патрульных одного из отделений полиции Коростышева требует взятку у мужчины. По этим сведениям областная прокуратура начала уголовное производство.

Во взаимодействии с полицией Житомирщины оперативники УСБ установили, что 35-летний майор полиции требовал неправомерную выгоду. Деньги предназначались за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности мужчину, который занимался операциями с металлоломом.

10 тыс. гривен полицейский получил, но с этими вещественными доказательствами сразу был задержан на месте преступления. Взятка с его автомобиля изъяли, а самого полицейского задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Майора задержали на горячем. Фото: npu.gov.uaМайора задержали на горячем. Фото: npu.gov.ua

Сейчас идет следствие. За получение неправомерной выгоды законодательство предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщали Українські Новини, ранее правоохранители задержали заместителя прокурора Кировоградской области по подозрению в подкупе военного прокурора.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok