Технологии 2016-07-20T00:41:54+03:00
Українські новини
Google продолжит работать в КНР

Google продолжит работать в КНР

Именно введение цензуры было главным требованием китайских властей к Google.
Именно введение цензуры было главным требованием китайских властей к Google.

Теперь китайские пользователи Google смогут самостоятельно прийти на гонконгскую веб-страницу без переадресации на свободный от цензуры сайт Google.com.

Китайские власти и корпорация Google пришли к обоюдному компромиссу. КНР не будет отзывать лицензию американской компании, и та сможет и дальше работать в поисковой системе.

Теперь китайские пользователи Google смогут самостоятельно прийти на гонконгскую веб-страницу без переадресации на свободный от цензуры сайт Google.com, который некоторое время находился в домене Гонконга.

Разногласия между интернет-компанией и властями КНР начались еще в начале года. Тогда Google отказался от обязательного в Китае цензурирования результатов интернет поиска.

Напомним, 23 марта Google заявил о снятии ограничений на поиск и фильтрацию результатов на своем китайском портале, несмотря на требования властей КНР. Пекин счел это нарушением имеющихся договоренностей.

Стоит отметить, что именно введение цензуры было главным требованием китайских властей к Google при его вхождении на рынок, а также причиной многочисленных споров и разногласий между ними в последнее время.

10 июня Google обратился к США и странам Европы с просьбой оказать давление на КНР и снять интернет-цензуру.

30 июня компания Google объявила о "новом подходе" в Китае. Запросы будут перенаправляться на отдельную страницу, откуда по линку можно будет выйти на гонконгский сайт.

Источник : telegraf.by
По теме

Архив
Новости

ok