Украина 2016-07-20T00:41:55+03:00
Українські новини
Аварийная дамба угрожает более чем тысяче жителей Житомирской области

Аварийная дамба угрожает более чем тысяче жителей Житомирской области

В Житомире могут быть подтоплены 180 жилых домов.
В Житомире могут быть подтоплены 180 жилых домов.

Кроме того, в случае прорыва могут быть повреждены автомобильный мост, водопровод и три ветви газопровода Бердичев-Житомир.

В случае прорыва на аварийной водоподъемной дамбе на реке Тетерев в Житомире могут быть подтоплены 180 жилых домов с населением в 1 тыс. 120 человек, а также ряд стратегических объектов. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

В частности, в случае прорыва могут быть повреждены автомобильный мост, водопровод и три ветви газопровода Бердичев-Житомир.

Председатель облгосадминистрации Сергей Рыжук дал поручение изучить ситуацию и создал областную рабочую группу, которую возглавил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Олещенко.

Члены рабочей группы должны изучить ситуацию на водоподъемной дамбе на реке Тетерев и о результатах проинформировать облгосадминистрацию. После этого областная власть планирует инициировать перед правительством выделение средств на ремонт дамбы.

Водоподъемная дамба на реке Тетерев в Житомире, согласно заключениям Научно-исследовательского института строительных конструкций Госстроя Украины, в ноябре 1997 года признана аварийной, отнесена к объектам ІІ группы риска возникновения чрезвычайных ситуаций и нуждается в проведении комплекса инженерно-технических мероприятий.

Напомним, как сообщалось 6 июля, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций готовится к прорыву дамбы на Дунае и приложит все усилия, чтобы люди не пострадали.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok