Мир 2016-07-20T00:41:55+03:00
Українські новини

Ливийское судно попытается снова доставить в Сектор Газа гуманитарную помощь

Если израильские ВМС помешают Amalthea доплыть до Газы, то оно направится в порт Эль-Ариш.
Если израильские ВМС помешают Amalthea доплыть до Газы, то оно направится в порт Эль-Ариш.

"Это мирная миссия, - отметили организаторы миссии. - Мы надеемся, что Израиль пропустит судно в порт Газы, но если нет, то мы не сможем ничего сделать".

Судно Ливии Amalthea, которое ранее перевозило в составе "Флотилии свободы" гуманитарную помощь для Сектора Газа, собирается снова попробовать доставить гуманитарный груз в этот регион.

В связи с этим, следующее под флагом Молдовы судно покинуло греческий порт. На его борту - 12 членов экипажа и около 10 пропалестинских активистов, а также 2 тыс. т запасов продовольствия и медикаментов.

"Это мирная миссия, - отметили организаторы миссии. - Мы надеемся, что Израиль пропустит судно в порт Газы, но если нет, то мы не сможем ничего сделать. Наша цель - доставить людям продовольствие, в котором они нуждаются".

Также организаторы заявили, что если израильские ВМС помешают Amalthea доплыть до берегов Газы, то оно направится в египетский порт Эль-Ариш.

Отметим, что судно Amalthea находилось в составе печально известной "Флотилии свободы", которое взяли штурмом израильские ВМС в мае 2010 года. В результате от тяжелых ранений скончались девять правозащитников.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok