подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Испанцы хотят купить осьминога Пауля за 30 тыс. евро

Осьминог Пауль.
Осьминог Пауль.

За осьминога-оракула, ставшего в последние несколько недель мировой знаменитостью, испанцы предлагают 30 тыс. евро, собранных в складчину местными предпринимателями.

Испанцы из муниципалитета Карбальино хотели бы купить у океанариума Sea Life в немецком городе Оберхаузен осьминога Пауля, ставшего знаменитым после его футбольных предсказаний.

По данным испанских СМИ, за осьминога-оракула, ставшего в последние несколько недель мировой знаменитостью, испанцы предлагают 30 тыс. евро, собранных в складчину местными предпринимателями.

"Мы не собираемся съесть Пауля, он продолжит прогнозировать исход футбольных матчей, к примеру, помогая делать ставки на тотализаторе", - заявил владелец рыболовецкой фирмы Мануэль Пасо.

Однако известно, что бургомистр Карбальино Карлос Монтес планирует сделать животное талисманом августовского ежегодного кулинарного праздника, на котором представлены главным образом блюда из осьминогов. Тем самым глава муниципалитета, насчитывающего около 14 тыс. жителей, рассчитывает завлечь на торжество как можно больше гостей. В случае отказа Sea Life продать Пауля Монтес надеется уговорить руководство океанариума одолжить осьминога на время праздника.

Напомним, что согласно последним предсказаниям осьминога, чемпионом мира по футболу 2010 года в ЮАР впервые в своей истории станет сборная Испании, которая сразится с соперниками из Нидерландов.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости