Московские милиционеры освободили удерживаемого в заложниках украинца

Строительная бытовка.
Строительная бытовка.

Неизвестные удерживали молодого человека в строительной бытовке на Рябиновой улице, требуя компенсацию за повреждение грузовика Renault.

Милиция российской столицы провела операцию по задержанию группы преступников, которые вымогали крупную сумму денег за похищенного гражданина Украины.

Как в частности сообщили в московском ГУВД, 9 июля в милицию обратился мужчина, рассказавший о похищении своего сына. Как выяснилось, неизвестные удерживали молодого человека в строительной бытовке на Рябиновой улице, требуя компенсацию за повреждение грузовика Renault.

Сообщается, что спецоперация была проведена силами сотрудников столичного уголовного розыска и оперативников Западного административного округа Москвы. При передаче части требуемой суммы милиция задержала пятерых злоумышленников. Один из них в момент задержания открыл стрельбу из карабина "Сайга". Еще у одного был изъят травматический пистолет.

Молодой человек был освобожден и при операции не пострадал. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о "незаконном лишение человека свободы, совершенное группой лиц", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, что 23 апреля, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в Донецкой области задержали 7 милиционеров по подозрению в похищении мужчины и вымогательстве за его освобождение 1 млн гривен в Донецкой области.

По теме

Архив
Новости

ok