Экономика 2017-05-25T19:40:08+03:00
Українські Новини
Школам Харьковской области поставляют продукты питания по завышенным ценам

Школам Харьковской области поставляют продукты питания по завышенным ценам

В некоторых районах области цены на продукты существенно завышены.
В некоторых районах области цены на продукты существенно завышены.

Существенно завышены цены по отношению к среднестатистическим в Барвенковском (на 30%), Боровском (на 33%), Волчанском (на 39,2%), Харьковском (30,5%) и Кегичевском (на 28,8%) районах.

Большинством районов Харьковской области контроль за закупочными ценами на продукты не проводится. Такие данные стали известны из анализа закупочных цен в этом регионе.

По данным пресс-службы Харьковской ОГА, существенно завышены цены по отношению к среднестатистическим в Барвенковском (на 30%), Боровском (на 33%), Волчанском (на 39,2%), Харьковском (30,5%) и Кегичевском (на 28,8%) районах.

Также известно, что поставка продуктов питания в учреждения образования области осуществляется 172 частными предприятиями и физическими лицами. К примеру, в Кегичевском районе их 16, Нововодолагском - 15, Сахновщинском - 13, Балаклейском, Чугуевском - по 12. Только в Валковском, Печенежском и Шевченковском районах питание организовано одним поставщиком.

Сообщается, что договоры на поставку продуктов питания и продовольственного сырья в основном заключены без проведения торгов (по предметам закупок). Централизованно проводили тендерные процедуры лишь Боровской, Волчанский, Харьковский и Шевченковский районы.

Как бы то ни было, перечень поставщиков продуктов питания был согласован с районными санитарно-эпидемиологическими службами. В наличии графики, схемы маршрутов и условия транспортировки продуктов питания.

По теме
Архив
Новости

ok