Мир 2017-01-12T19:05:11+02:00
Українські Новини
На поврежденной скважине в Мексиканском заливе приступили к замене защитного купола

На поврежденной скважине в Мексиканском заливе приступили к замене защитного купола

Работы по установке нового купола могут занять от четырех до семи дней.
Работы по установке нового купола могут занять от четырех до семи дней.

Новый механизм позволит откачивать на суда-нефтесборщики все сырье, вытекающее из поврежденной скважины.

Инженеры BP начали работу по замене защитного купола на поврежденной скважине в Мексиканском заливе.

Сообщается, что уже вскоре глубоководные роботы снимут старую заглушку, а затем установят на ее место новую, более совершенную.

Как сообщили инженеры компании, новый механизм позволит откачивать на суда-нефтесборщики все сырье, вытекающее из поврежденной скважины.

Сообщается также, что работы по замене устаревшего купола и установке нового могут занять от четырех до семи дней. При этом с момента снятия старой заглушки до установки новой пройдет около 48 часов, в течение которых нефть будет беспрепятственно вытекать в Мексиканский залив. По данным специалистов, за это время в воды залива попадет около 19 миллионов литров сырья.

В компании BP между тем заявили, что установка нового защитного купола является лишь временной мерой, которая не позволит окончательно закрыть поврежденную скважину.

Напомним, что утечка нефти в Мексиканском заливе началась после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, произошедшей 20 апреля. BP предпринимала различные меры по устранению утечки, однако ни одна из них не принесла постоянного результата.

По теме
Архив
Новости

ok