Политика 2017-03-21T04:06:52+02:00
Українські Новини
Любая сделка с Путиным за спиной Украины только усугубит ситуацию, - Порошенко

Любая сделка с Путиным за спиной Украины только усугубит ситуацию, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что прекращение оказания дипломатического давления на Россию или смягчение санкций до ее выхода из Донбасса и возвращения аннексированного ею Крыма, будет поощрять дальнейшую агрессию.

Об этом он заявил в ходе выступления на панельной дискуссии Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, передают Українські Новини.

"Прекращение дипломатического давления на Россию или смягчение санкций, прежде чем Россия выйдет из Донбасса и Крыма - все это поощрило бы дальнейшую агрессию", - сказал Президент.

Он также добавил, что смягчение санкций было бы проявлением слабости.

Также Порошенко заявил, что любое соглашение об Украине, заключенное за ее спиной будет отвергнуто украинцами, которые доказали свою способность бороться за собственную не зависимость.

"Мой месседж простой - ничего об Украине без Украины. Любая сделка с Путиным за спиной Украины только усугубит ситуацию", - сказал Президент.

Также он подчеркнул, что поддержка Украины является единственным способом остановить агрессию России и заставить ее уважать международное право.

При этом он заявил, что Украина сделала намного больше для сохранения мира и стабильности, чем получила взамен, приведя в пример "Будапештский меморандум".

"Я и большинство моего народа считаем, что главным событием ХХ - начала ХХI века было создание и эффективное функционирование Европейского Союза. Без сомнения, это наше отличие от России. Если вы спросите Президента (России Владимира) Путина, что было главным событием, ответ будет - распад СССР. Другая вселенная, не просто другая идеология, а другая вселенная",- сказал Петр Порошенко.

Он также добавил, что невозможно быть Президентом воюющей страны и не быть оптимистом.

Ранее Порошенко и Тиллерсон обсудили эскалацию ситуации на Донбассе и нарушение РФ "минских договоренностей".

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok