Мир 2017-01-12T19:05:13+02:00
Українські Новини
Капитан сборной Голландии не будет проходить допинг-тест, если его команда выиграет

Капитан сборной Голландии не будет проходить допинг-тест, если его команда выиграет

Джованни ван Бронкхорст.
Джованни ван Бронкхорст.

Он подчеркнул, что не смог отпраздновать вместе с командой победу над Уругваем (3:2) в полуфинале чемпионата мира, так как сразу после матча его забрали на допинг-тест.

Капитан сборной Нидерландов по футболу Джованни ван Бронкхорст отказался проходить допинг-тест после финала чемпионата мира 2010 года со сборной Испании в случае, если голландцы выиграют эту встречу.

По словам 35-летнего ван Бронкхорста, матч с испанцами станет для него последней игрой в профессиональном футболе, и поэтому он не боится санкций ФИФА.

К тому же, он подчеркнул, что не смог отпраздновать вместе с командой победу над Уругваем (3:2) в полуфинале чемпионата мира, так как сразу после матча его забрали на допинг-тест. По заверению ван Бронкхорста, допинг-офицеры задержали его более, чем на час, и отметил, что в случае победы в финале он хочет быть вместе с командой.

Напомним, что за всю свою карьеру ван Бронкхорст провел за сборную Нидерландов 105 матчей и забил шесть голов, в том числе один гол - в матче с Уругваем на ЧМ-2010. На клубном уровне ван Бронкхорст выступал за такие команды, как лондонский "Арсенал" и испанская "Барселона", а с 2007 года играл за роттердамский "Фейенорд".

Как сообщалось ранее, финальный матч на ЧМ-2010 пройдет 11 июля и начнется в 21:30 по Киеву.

По теме

Архив
Новости

ok