Украина 2017-02-21T09:01:17+02:00
Українські Новини
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ

Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о сознательной фальсификации против него уголовного дела. Такую информацию подтвердил "Українським Новинам" сам глава ЦИК.

"Да, сегодня около 15 часов 30 минут я подал в Генеральную прокуратуру Украины доказательства совершения в отношении меня преступления, предусмотренного частью второй статьи 372 Уголовного кодекса Украины  (привлечение заведомо невиноватого к уголовной ответственности)", - сказал Михаил Охендовский.

При этом, глава ЦИК считает, что само преступление было совершено отдельными руководителями, должностными лицами и сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины, возможно – по предварительному сговору с сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Совершение ими указанного преступления, помимо прочих доказательств, подтверждается и содержанием определения апелляционного суда г. Киева от 9 февраля 2017 года, которым было установлено отсутствие обоснованного подозрения в незаконно проводимом в отношении меня расследовании", - уверен он.

Также Михаил Охендовский сообщил о целом ряде других преступлений, допущенных детективами НАБУ при привлечении его к уголовной ответственности. В частности, речь идет о  нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 182 Уголовного кодекса Украины), вмешательстве в деятельность государственного деятеля (статья 344), превышении власти или служебных полномочий (статья 365), халатности (статья 367) и разглашении данных досудебного следствия (статья 387).

"Всего в Генеральную прокуратуру было подано почти 800 страниц доказательств совершения указанных преступлений. Надеюсь, что в ходе расследования соответствующего уголовного производства Генеральная прокуратура даст надлежащую юридическую оценку всем поданным доказательствам и виновные должностные лица НАБУ понесут заслуженную уголовную ответственность", - резюмировал он.

В то же время, глава ЦИК отказался называть фамилии лиц, которые фигурируют в поданных документах. "Называть фамилии я не буду, поскольку на данном этапе считаю это тайной следствия. А совершать преступление, подобному тому, что уже совершили отдельные руководители и сотрудники НАБУ, я точно не планирую", - заявил Михаил Охендовский.

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева принял решение, согласно которому установил в уголовном производстве в отношении Михаила Охендовского отсутствие доказательств, свидетельствующих об обоснованности его подозрения в совершении какого-либо уголовного преступления.

Сам Охендовский после суда сообщил журналистам, что ожидает законного решения Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии производства в связи с отсутствием события уголовного правонарушения.

Также он готов принять извинения НАБУ касательно противоправного характера действий в его отношении до 15:30 17 февраля.

"Если, осознав из решения суда противоправный характер всех своих действий в отношении меня, решит извиниться и НАБУ - пожалуйста - таковы официальные извинения принимаются до 15 часов 30 минут пятницы 17 февраля", - отметил Охендовский.

Больше новостей о: ЦИК НАБУ Михаил Охендовский
По теме


Архив
Новости
Бюрократические проволочки в Госгеонедра пытаются выдать за защиту национальных интересов, - активисты 15:44
Признание документов "ЛНР" и "ДНР" Россией "аукнется" санкциями, - Порошенко 15:41
Слова поздравления в стихах дети адресовали родному языку. Скриншот Youtube
Видео дня: Дети украинских иммигрантов зачитали стихи про украинский язык 15:38
Прокуратура Крыма начала расследование: радикала Артеменко подозревают в госизмене 15:25
Трампу ответили на фразу
Весь мир сходит с ума: страны отвечают Трампу вирусными видео 15:15
Суд в Вене признал допустимой экстрадицию Фирташа в США, окончательное решение за министром юстиции 15:13
Суд арестовал имущество брата экс-главы НБУ Арбузова 15:11
Люди Януковича пытались обналичить 100 млн гривен в украинском банке 15:09
Рада поддержала предоставления статуса участника боевых действий раненым в ходе "Революции достоинства" 14:48
Всеукраинский рейтинг "Книга года 2016" объявил результаты 14:36
больше новостей
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok